Легкий гарнир, который хорошо сочетается с мясом. Салат готовится из четырех ингредиентов — это просто и быстро. Хрустящее яблоко дополняется орехами и сыром фета, а бальзамическая заправка придает особенный вкус. Идеальное сочетание сладости и пикантности.
Вы можете использовать любые сорта яблок по вашему вкусу. Если вы не любите фету, его можно заменить на горгонзолу.
Ингредиенты
Для заправки:
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка сахара или подсластителя
- Соль и перец по вкусу
Для салата:
- Яблоко, нарезанное ломтиками
- Листья салата, количество по желанию
- Четверть красного лука
- Половина чайной ложки лимонного сока
- 40 грамм грецких орехов
- 60 грамм сыра фета
Приготовление
1
В миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, сахар (или подсластитель) и соль с перцем.2
Нарежьте яблоки дольками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Лук нарежьте полукольцами, фету кубиками.3
Смешайте все ингредиенты. Добавьте листья салата в глубокую тарелку, сверху выложите лук, нарезанное яблоко, грецкие орехи и фету.4
Перед подачей полейте салат заправкой.