Хотите разнообразить утренний завтрак? Попробуйте яичные маффины — отличный выбор для низкоуглеводного завтрака для загруженного утра. Маффины насыщены белками и овощами, что обеспечит вас энергией на весь день. За 30 минут из доступных ингредиентов вы сможете приготовить целую партию этих маффинов, которых хватит на несколько дней. Этот рецепт рассчитан на 9 маффинов, но вы можете удвоить его, чтобы запастись на неделю или заморозить для будущих завтраков.
Хотите разнообразить утренний завтрак? Попробуйте яичные маффины — отличный выбор для низкоуглеводного завтрака для загруженного утра. Маффины насыщены белками и овощами, что обеспечит вас энергией на весь день.
За 30 минут из доступных ингредиентов вы сможете приготовить целую партию этих маффинов, которых хватит на несколько дней. Этот рецепт рассчитан на 9 маффинов, но вы можете удвоить его, чтобы запастись на неделю или заморозить для будущих завтраков.
Ингредиенты
- 6 яиц
- Четверть нарезанного красного или белого лука
- Половина нарезанного красного болгарского перца
- 60 грамм нежирного сыра
- Нарезанные листья шпината
- Овощи на выбор: брокколи или грибы
- Курица или ветчина (по желанию)
- Четверть чайной ложки паприки
- Половина чайной ложки кумина
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
1
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте формы для маффинов и отложите в сторону. Если вы используете не прилипающие силиконовые формы, масло не нужно.2
В миске разбейте яйца и взбейте их.3
В сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук, болгарский перец, паприку, кумин и обжаривайте 6-7 минут, пока лук не станет мягким.4
Добавьте приготовленные овощи к взбитым яйцам вместе с нарезанным шпинатом и половиной сыра. Перемешайте и добавьте соль с перцем.5
Вылейте яичную смесь в формы для маффинов примерно на три четверти. Сверху на каждый маффин добавьте немного сыра.6
Выпекайте в духовке 15-20 минут, пока яичные маффины не застынут в середине и не начнут золотиться.7
Выньте из духовки и дайте остыть перед тем, как вынимать из формы.8
Подавайте с небольшим количеством сметаны или другим соусом по вашему выбору.
Храните оставшиеся яичные маффины в герметичном контейнере в холодильнике и употребите в течение 3 дней. Также вы можете их заморозить, для этого заверните каждый маффин отдельно. Хранить в таком виде их можно до 3 месяцев.