Блюдо подойдет для любителей азиатской кухни. В этом рецепте главным ингредиентом является карри, а также йогурт в маринаде — он помогает сделать курицу более нежной, в отличие от маринадов на основе уксуса или кислоты, которые могут сделать мясо немного «резиновым». Вы можете использовать свой собственный набор специй, если хотите. Это простое блюдо, которое вы можете замариновать в холодильнике, чтобы приготовить позже.
Ингредиенты
Основное блюдо:
- 600 грамм куриного филе
- 1 нарезанный болгарский перец
- 1 нарезанный лук
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 250 грамм греческого йогурта
- Зелень для украшения
Специи:
- 3 столовые ложки карри или по вкусу
- 3 столовые ложки порошка куркумы или по вкусу
- 1 столовая ложки порошка имбиря или по вкусу
- 2 чайные ложки черного перца или по вкусу
- 2 чайные ложки соли
Приготовление
1
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.2
В большой миске смешайте специи и йогурт. Йогурт поможет сделать курицу более нежной.3
Добавьте кусочки курицы в миску и тщательно перемешайте, чтобы равномерно покрыть курицу смесью. Оставьте в холодильнике минимум на 1 час или на 30 минут, если спешите.4
Подготовьте овощи. В рецепте используются болгарский перец и лук, но вы можете добавить любые овощи. Возьмите большой противень, застеленный фольгой, и слегка сбрызните его маслом для готовки, приправьте овощи любыми специями по вашему вкусу.5
Поместите овощи в духовку примерно на 20 минут при температуре 180° C.6
Возьмите большой противень, застеленный фольгой, и слегка сбрызните его маслом для готовки. Поместите маринованную курицу на противень и запекайте 30 минут при температуре 180° C.7
После того как овощи и курица будут приготовлены, выложите их на тарелку и украсьте зеленью сверху.